Cookies

Ce site utilise cookies pour fournir une navigation plus riche. Pour en savoir plus, vous pouvez consoluter notre déclaration relative au respect de la vie privée et des cookies.

OK
Home privacy

IFFS DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

IFFS veut que vous soyez familiers avec la façon dont nous recueillons et utilisons les Données à caractère personnel. La présente Déclaration vous permet de mieux comprendre notre politique de confidentialité, quels renseignements personnels nous recueillons, pourquoi nous les recueillons, ce que nous en faisons, la manière dont nous les protégeons et quels sont vos droits.

IFFS évalue l’intérêt que vous portez pour notre compagnie et les services par le biais de votre visite sur nos sites (www.iffs.be) ou des canaux de communication connexes (y compris nos médias sociaux). La présente Déclaration de confidentialité concerne toutes les Données à caractère personnel que nous traitons.

IFFS est le responsable du traitement de vos Données à caractère personnel.

1. DÉFINITIONS

Dans la présente Déclaration de confidentialité, on entend par:

  1. IFFS: IFFS SPRL, dont le siège social est établi à Belcrownlaan 40, 2100 Deurne, et enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0454.136.281;
  2. Site internet: le site internet de IFFS, www.iffs.be et autres dérivés développés et exploités par IFFS.
  3. Données à caractère personnel: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
  4. Traitement / le Processeur: tout(e) opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de processus automatisés et appliquées aux Données à caractère personnel de personnes physiques, telles que la collecte, la définition, le classement, la conservation, la mise à jour, l’enregistrement, la modification, la suppression, la consultation, le partage et l’utilisation, la communication par envoi, la transmission ou toute autre forme de mise à disposition, le regroupement, la mise en rapport, la protection ou la destruction.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

IFFS respecte votre vie et accorde donc une grande importance à la protection de votre vie privée et la confidentialité et à la sécurité de vos Données à caractère personnel.

Le Règlement (UE) 2016/679 (ci-après nommé «RGPD») s’applique au traitement de vos Données à caractère personnel. Il est fait référence à cette législation sous les termes «Législation relative à la protection des Données».

3. QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

IFFS peut traiter les Données à caractère personnel suivantes des visiteurs, y compris, sans s’y limiter, par le biais du formulaire de contact, contact téléphonique, e-mail et cookies:

  • Des informations relatives à votre ordinateur ou appareil mobile, ainsi qu’à vos visites et à votre utilisation du Site internet, y compris votre adresse IP, votre système d’exploitation, votre type de navigateur et votre emplacement géographique;
  • Des informations de contact fournies par le visiteur lui-même : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone;

 

 

IFFS peut traiter les Données à caractère personnel suivantes des clients par le biais du formulaire de contact, contact téléphonique et e-mail:

  • Des informations relatives aux services que vous souhaitez acquérir auprès de IFFS: informations de déménagement (p. ex., adresse de chargement et de déchargement), le type de service (p. ex., l’expédition, la douane, l’entreposage, le cammionage).
  • D’autres informations éventuelles que vous décidez personnellement de transmettre.

IFFS peut traiter les Données à caractère personnel suivantes des fournisseurs par le contact téléphonique et e-mail. 

Si des informations sont fournies par la personne concernée elle-même via le formulaire de contact, les champs marqués d’un (*) sont strictement nécessaires aux fins pour lesquelles ils sont Traités. S’ils ne sont pas remplis, il ne sera pas donné suite à l’envoi du formulaire. Les autres champs peuvent être complétés pour faciliter la prestation de services de IFFS. S’ils ne le sont pas, cela n’a aucune incidence.

4. À QUELLES FINS?

IFFS collecte des Données à caractère personnel et les traite pour une ou plusieurs des finalités suivantes:

Finalités Fondement juridique 
L'offre et l'exécution de services de IFFS;  Exécution de l'accord 
Gestion des demandes d'informations;  Consentement/ Exéctuion de l'accord 
Amélioration du fonctionnement de IFFS et du Site interet;  Intérêt légitime
Envoi d'une newsletter/publicité  Consentement/ Intérêt de légitime
Gestion des clients;  Exécution de l'accord / Intérêt légitime 
Gestion des fournisseurs;  Exécution de l'accord 
Gestion des litiges;  Intérêt légitime
Pour respecter la législation en vigueur Obligation légale 

Si IFFS souhaite utiliser les Données à caractère personnel à des fins totalement nouvelles, IFFSvous demandera votre consentement préalablement à cette nouvelle utilisation.

Lorsque le traitement est basé sur votre consentement, vous avez alors le droit de retirer votre consentement, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci;

5. TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les Données à caractère personnel sont traitées par IFFSuniquement pour un usage interne aux finalités susmentionnées. Nous ne louons ni ne vendons vos Données à caractère personnel à des tiers pour un usage à des fins personnelles.

Au sein de IFFS, les Données à caractère personnel sont uniquement mises à la disposition du personnel sur la base du principe «need to know», c’est-à-dire les personnes qui en ont besoin.

IFFS peut recourir à des sous-Traitants afin de traiter vos Données à caractère personnel. Les sous-Traitants sont des personnes physiques ou morales, des pouvoirs publics, des agences ou autres organismes qui traitent les Données à caractère personnel pour le compte de IFFS.

IFFS transmet les Données à caractère personnel aux (catégories de) destinataires suivants:

  • Sous-Traitants qui fournissent des études et analyses statistiques;
  • Sous-Traitants en charge de l’hébergement du Site internet, des bases de données connexes et solutions de Cloud computing;
  • Sous-Traitants et responsables du traitement agissant pour IFFS en tant que sous-Traitant dans le cadre de l’exécution des services;

Si des Données à caractère personnel sont Traitées en dehors de l’Espace économique européen, IFFS veillera le cas échéant à ce que des mesures sécurités adéquates ou appropriées soient mises en place. Les personnes concernées peuvent, sur demande écrite, obtenir une copie des mesures de garantie.

En outre, il est possible que, dans certains cas, vos Données à caractère personnel soient transmises vers un pays tiers (par exemple, vous déménagez dans u pays en dehors de l’EEE), notamment lorsque vous y avez expressément consenti par la présente, lorsque le transfert est nécessaire pour l’exécution d’un accord entre nous ou pour l’exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande, et lorsque le transfert est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un accord conclu dans votre intérêt entre IFFSet une autre personne physique ou morale (p. ex., votre employeur).

IFFS peut modifier la structure de l’entreprise en changeant de forme juridique, par fusion, reprise ou cession. Dans le cadre de telles transactions, les Données à caractère personnel sont transmises conformément à la présente Déclaration de confidentialité et à la législation en vigueur relative à la protection des données.

Des données anonymes peuvent toujours être transmises, que ce soit à des fins commerciales ou non.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les Données à caractère personnelles seront dans tous les cas conservées par IFFS pendant toute la durée des accords en question et pendant une période égale au délai de prescription légal par la suite. De plus, les données sont conservées aussi longtemps que requis par la loi et ne sont pas plus longues que nécessaire aux fins du traitement décrit ci-dessus.

7. VOS DROITS

Vous avez le droit, à tout moment, de:

  • nous demander l’accès à vos Données à caractère personnel;
  • nous demander la rectification, la suppression et la mise à jour des Données à caractère personnel;
  • nous demander la limitation du traitement qui vous concerne;
  • vous opposer au traitement des Données;
  • nous demander de transférer vos Données à vous-même ou à un tiers;
  • signaler toute utilisation abusive de vos Données personnels;
  • protester des décision automatisées, dont le profilage, si ce serait le cas en ce qui concerne le traitement des Données à caractère personnel.

Enfin, vous avez toujours le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour la Belgique c’est l’ Autorité de Protection des Données à Drukpersstraat / Rue De La Presse 35, 1000 Bruxelles, tel + 32 (0) 2 274 48 00 ou par e-mail contact@apd-gba.be (www.autoriteprotectiondonnees.be) .

Sans préjudice à chaque remède administrative ou judiciaire, chaque personne concernée a le droit de porter plainte contre une autorité supervisant, plus spécifiquement dans l’état membre de sa résidence habituelle, lieu de travail ou le lieu de la violation alléguée si la personne impliquée considère que le traitement des Données personnelles enfreint ce Règlement.

8. MODIFICATIONS

IFFS se réservce le droit de modifier à tout moment la présente Déclaration de confidentialité. La présente Déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 21 novembre 2018. 

9. UTILISATION DES COOKIES 

Notre Site internet utilise des cookies. Dans ce cadre, nous renvoyons à notre politique en matière de cookies. 

10. DIVERS 

Si une ou plusieurs clauses de la présente Déclaration de confidentialité est/sont déclarée(s) totalement ou partiellement nulle(s) ou non contraignante(s) par l’intervention d’une juridiction, cela aucun impact sur la validité des autres clauses ou sur la validité de l’ensemble de la Déclaration de confidentialité. Si IFFS souhaite modifier ou remplacer la (les) clause(s) en question, la clause modifiée ou la nouvelle clause doit s’inspirer autant que possible de la ou des causes déclarées nulles ou non contraignantes.

Le fait que IFFS n’exige pas le strict respect des dispositions de la présente Déclaration de confidentialité ne sera pas considéré comme une renonciation ou un rejet de celle-ci.

11. DROIT APPLICABLE 

Tout litige ou requête relatif(ve) au traitement de Données à caractère personnel et à la présente Déclaration de confidentialité ou toute donnée figurant dans cette dernière, est régi par le droit belge et sont soumis à la compétence exclusive des cours et tribunaux d’ Anvers (Belgique).

12. CONTACT

Si, après la lecture de la présente Déclaration de confidentialité, vous avez encore des questions ou remarques relatives à la politique de protection de la vie privée ou concernant les cookies, vous pouvez vous adresser à la personne de contact à l’adresse Belcrownlaan 40, 2100 Deurne ou par e-mail à gdpr@gosselingroup.eu